Kochkurs - Kretische Mezédes
Lasst euch entführen auf die Insel der ersten Hochkultur Europas! Kreta verzaubert durch eine einfache, traditionelle Küche, die von griechischen, türkischen und arabischen Einflüssen geprägt wurde.
Hauptbestandteile vieler Gerichte sind regionale Gemüsesorten, reichlich Olivenöl und frische Kräuter. Äußerst beliebt sind dabei Mezédes. Das sind kleine Appetithäppchen oder Vorspeisen, die gerne zu einem Glas Wein oder Raki, und als süße Variante zum Kaffee, gereicht werden. Oft werden auch mehrere Mezédes zusammengestellt, um sie in geselliger Runde gemeinsam mit Freunden zu genießen.
Im Kurs werden einige dieser typischen Vorspeisen wie Dakos, Fava, Dolmadákia, Tzatsíki, Spanakópita oder Kalitsounia gemeinsam zubereitet, angerichtet und verkostet.
Bei der Vorstellung der Rezepte erfolgt eine kleine Warenkunde, und ihr erfahrt zudem welche Produkte alternativ zu den typisch griechischen Zutaten verwendet werden können. Mit leicht zu erlernenden Zubereitungsmethoden der kalten Küche, sowie des Backens und Kochens werden Gemüse, Hülsenfrüchte, Teigwaren sowie Milchprodukte und mediterrane Kräuter, zu leckeren Gerichten verarbeitet. Im Fokus steht dabei auch die zeitliche Planung der kalten und warmen Mezédes, so dass eure Gäste beim nächsten Besuch perfekt verwöhnt werden.
Nach dem Kurs erhaltet ihr die Rezepte zur Erinnerung und zum Nachkochen.
Der Kurs ist für Vegetarier geeignet!
Bitte mitbringen: Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Übriggebliebenes, Getränke.
Details Kochkurs
Dauer | 3 Stunden | Preis 25,- € |
Beginn | 18:00 Uhr | |
Ende | 21:00 Uhr | |
Kursort | Küche - BBS Zweibrücken |
Zusätzliche Kosten für Lebensmittel: ca. 15,00 €.
Termine
Buchen
Der Kochkurs findet in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Zweibrücken statt.
Anmeldungen bitte nur über die VHS!
Hier kommt ihr direkt zur Homepage...