Kochkurs - Leckerbissen aus der Provence
Wer kennt nicht die Farben und betörenden Düfte der Provence. Vom Mittelmeer bis an den Rand der Alpen erstreckt sich die Region mit ihrer äußerst abwechslungsreichen Küche.
Die Gerichte sind dabei bodenständig und edel zugleich. Immer dazu gehören frische Gemüse wie Auberginen, Zucchini und Paprika, sowie die allseits bekannten Kräuter der Provence aus Thymian, Rosmarin, Oregano und Bohnenkraut. Im Nu lässt sich so ein kleines Menu zusammenstellen.
Wie wäre es vorweg mit Tourtons und Ravioles zu frischem grünem Salat. Oder doch lieber eine Fougasse mit Oliventapenade? Als Hauptspeisen stehen Oreilles d´âne oder Ratatouille zur Auswahl. Und zum Abschluss darf eine leckere Tarte Tatin nicht fehlen. Im Kurs werden wir diese traditionellen Gerichte unterschiedlicher Landstriche gemeinsam zubereiten, anrichten und verzehren.
Bei der Vorstellung der Rezepte erfolgt eine kleine Warenkunde, und ihr erfahrt zudem welche Variationen der Gerichte möglich sind. Die Zubereitung erfolgt mit leicht zu erlernenden Methoden des Kochens, Bratens, Backens und Frittierens. Frische Zutaten wie Gemüse, Teigwaren sowie Milchprodukte und mediterrane Kräuter, werden zu leckeren Gerichten verarbeitet. So steht eurem nächsten geselligen Abend mit französischem Flair nichts mehr im Wege.
Nach dem Kurs erhaltet ihr die Rezepte zur Erinnerung und zum Nachkochen.
Der Kurs ist für Vegetarier geeignet!
Bitte mitbringen: Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Übriggebliebenes, Getränke.
Details Kochkurs
Dauer | 3 Stunden | Preis 25,- € |
Beginn | 18:00 Uhr | |
Ende | 21:00 Uhr | |
Kursort | Küche - BBS Zweibrücken |
Zusätzliche Kosten für Lebensmittel: ca. 15,00 €.
Termine
Buchen
Der Kochkurs findet in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Zweibrücken statt.
Anmeldungen bitte nur über die VHS!
Hier kommt ihr direkt zur Homepage...