Spanische Tapas...
... mehr als kleine Deckel auf dem Weinglas.
Papas arrugadas - Mojo verde - Pimentos de Patron - Chorizo al Vino - Albondigas - Croquetas de Jamon - Empanadillas... Möchtet ihr wissen, was sich hinter diesen wohlklingenden Worten verbirgt? Dann lernt die spanische Esskultur der Tapas kennen.
Dieses sind herzhafte warme oder kalte Häppchen, die zu einem Glas Wein, Bier oder Sherry gereicht werden. Sie sollen den ersten Hunger stillen, oder werden gerne als Kleinigkeit nebenbei, beim Plaudern mit Freunden in der Bar, verspeist.
In diesem Kochkurs werden mehrere dieser kleinen Köstlichkeiten aus verschiedenen Regionen Spaniens gemeinsam zubereitet, angerichtet und verkostet.
Bei der Vorstellung der Rezepte erfolgt eine kleine Warenkunde, und die Teilnehmer erfahren welche Zutaten je nach eigenem Geschmack variiert werden können. Die Grundlagen der Gerichte bilden vor allem frische Gemüse und Kräuter, Wurst oder Fleisch, oft ein Schuss Wein, sowie reichlich Knoblauch und Olivenöl. Die Zubereitung der Tapas erfolgt mit leicht zu erlernenden Methoden des Kochens, Bratens, Backens und Frittierens. Im Handumdrehen könnt ihr euch damit ein Stück spanischer Lebensart, Gemütlichkeit und Geselligkeit zu euch nach Hause holen.
Nach dem Kurs erhaltet ihr die Rezepte zur Erinnerung und zum Nachkochen.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Übriggebliebenes, Getränke.
Details Kochkurs
Dauer | 3 Stunden | Preis 25,- € |
Beginn | 18:00 Uhr | |
Ende | 21:00 Uhr | |
Kursort | Küche - BBS Zweibrücken |
Zusätzliche Kosten für Lebensmittel: ca. 15,00 €.
Termine
Buchen
Der Kochkurs findet in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Zweibrücken statt.
Anmeldungen bitte nur über die VHS!
Hier kommt ihr direkt zur Homepage...