Kochkurs - Tapas 2.0
Ein entspannter Abend mit guten Freunden, dazu ein paar leckere Tapas und schon ist der perfekte Rahmen für Genuss, Geselligkeit und Lebensfreude geschaffen. Bei den kleinen Appetithappen der spanischen Küche kennt die Vielfalt keine Grenzen.
Eine erfrischende Gazpacho für den lauen Sommerabend. Garnelen in Kartoffelkruste mit Zitronen Aioli für die Feinschmecker unter euren Freunden. Wer es deftiger mag, den freut eine kräftige Tortilla oder Paella Röllchen im Serano-Mantel. Und zum Abschluss steht eine köstliche Crema Catalana auf dem Menüplan.
Im Kurs werden die kalten und warmen Tapas gemeinsam zubereitet, angerichtet und verkostet.
Bei der Vorstellung der Rezepte erfolgt eine kleine Warenkunde und ihr erfahrt, welche Zutaten je nach eigenem Geschmack variiert werden können. Die Grundlagen der Gerichte bilden vor allem frische Gemüse und Kräuter, Wurst oder Fleisch, oft ein Schuss Wein, sowie reichlich Knoblauch und Olivenöl. Die Zubereitung der Tapas erfolgt mit leicht zu erlernenden Methoden des Kochens, Bratens, Backens und Frittierens.
Wer Tapas einmal probiert hat möchte sie nie wieder missen.
Nach dem Kurs erhaltet ihr die Rezepte zur Erinnerung und zum Nachkochen.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Übriggebliebenes, Getränke.
Details Kochkurs
Dauer | 3 Stunden | Preis 25,- € |
Beginn | 18:00 Uhr | |
Ende | 21:00 Uhr | |
Kursort | Küche - BBS Zweibrücken |
Zusätzliche Kosten für Lebensmittel: ca. 15,00 €.
Termine
Buchen
Der Kochkurs findet in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Zweibrücken statt.
Anmeldungen bitte nur über die VHS!
Hier kommt ihr direkt zur Homepage...