Kochkurs - Knödel Schmankerl
Einmal zu Fuß über die Alpen! Ein Traum vieler Menschen... Etwas weniger anstrengend, und auch einfacher zu bewältigen, ist hierzu die kulinarische Variante.
Die kulinarische Alpenüberquerung startet in Bayern mit einem Speckknödel auf Krautsalat. Im Geiste wandert ihr über die Tiroler Berge und genießt einen Kaspressknödel in Gemüsebrühe. Als Abschluss gönnen wir uns einen Spinatknödel in Butterschmelz mit Parmesan in Südtirol. Zusätzlich wird der Gaumen mit süßen Marillenknödeln oder Topfenknödel mit Zwetschgenröster verwöhnt.
Im Kurs lernt ihr die Zubereitung dieser klassischen und deftigen Knödelküche der Alpen, und verköstigt sie im Anschluss in geselliger Runde.
Bei der Vorstellung der Rezepte erfolgt eine kleine Warenkunde, und ihr erfahrt welche Variationen der Knödel es je nach Alpenregion gibt. Aus traditionellen Zutaten wie Brot, Mehl, Quark oder Kartoffeln werden mit leicht zu erlernenden Methoden die unterschiedlichen Knödelteige hergestellt. Anschließend werden diese geformt, gekocht oder gebraten, und anschließend mit kleinen Beilagen angerichtet. So seid ihr optimal für den nächsten Hüttenabend gerüstet.
Nach dem Kurs erhaltet ihr die Rezepte zur Erinnerung und zum Nachkochen.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Übriggebliebenes, Getränke.
Details Kochkurs
Dauer | 3 Stunden | Preis 25,- € |
Beginn | 18:00 Uhr | |
Ende | 21:00 Uhr | |
Kursort | Küche - BBS Zweibrücken |
Zusätzliche Kosten für Lebensmittel: ca. 12,00 €.
Termine
Buchen
Der Kochkurs findet in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Zweibrücken statt.
Anmeldungen bitte nur über die VHS!
Hier kommt ihr direkt zur Homepage...